Les bienfaits de l'Huile de Graine de Chardon Marie - Provence

24/11/2016 | Le monde du Spa

Les bienfaits de l'Huile de Graine de Chardon Marie - Provence

Le chardon-Marie doit son nom à une légende : la Vierge Marie, voyageant d'Égypte en Palestine, aurait donné le sein à l'enfant Jésus près d'un bosquet de chardons. Quelques gouttes de son lait tombèrent sur les feuilles, créant les nervures blanches caractéristiques à cette espèce. 

.

Le fruit du chardon-Marie est composé de trois substances, la silychristine, la silybine et la silydianine, qui vont former un complexe hépatoprotecteur que l'on appelle silymarine. C'est pourquoi son huile est couramment utilisé en ingestion pour les maladies du foies.

L'huile contient 0.25 % de silymarine (silycristine, silydianine, silybine) qui sont des flavonolignanes et de la vitamine E 50 à 60 mg/100 g. En cosmétique, l'huile de chardon-marie est utilisée comme un anti ride mais également comme soin pour la peau, car elle nourrit la peau par sa grande concentration en acides gras insaturés (qui véhiculent en profondeur les principes actifs) et en antioxydants naturels (tels que la vitamine E).

.

Huile végétale provence

Laisser un commentaire

*Required fields